当前位置: 首页 > 组工新闻 > 网络教育学院直属党支部赴丹东大梨树村考察学习

网络教育学院直属党支部赴丹东大梨树村考察学习

2019年08月30日

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习毛丰美等先进典型在党建和业务工作深度融合上的引领作用,有效激发党员队伍的凝聚力和战斗力,8月22日至23日,东北财经大学网络教育学院直属党支部开展“追寻毛丰美光辉足迹感受大梨树“干”字精神”主题活动,39名党员赴凤城大梨树村及丹东爱国主义教育基地参观学习。


 

党员同志们首先在大梨树村会议室认真观看了毛丰美同志先进事迹主题宣传片《丰碑》,了解了大梨树村的发展历程,学习到了“苦干、实干、巧干”的干字精神。在影片结尾,当看到村民含泪送别因过度操劳患癌症去世的毛丰美书记的片段时,党员同志们流下了感动的泪水。心中有百姓才能带领群众脱贫致富,只有为人民苦干实干,才能赢得群众的拥护和信任。

随后,党员们参观了大梨树村万亩果园、毛丰美纪念馆、干字广场及药王谷。在支部组织委员的带领下,全体党员举起右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。在“干”字广场,党员同志们以“壮丽70年·奋斗新时代”为契机,排成“干字”、“70”的造型留念。这种“走出去、学起来”的鲜活教学形式,向党员同志们立体展示出一个有血有肉、可亲可敬、该学能学的毛丰美形象,让全体同志更真切地感受到了毛丰美同志的“干”字精神。

活动第二天,大家参观了河口断桥。断桥的残躯,是美帝发动侵略战争的铁证,也是中国人民爱国主义和国际主义的历史丰碑。桥头的林荫路两侧,矗立着志愿军将士英模的半身塑像,供世人瞻仰。桥栏上,插着当年志愿军参战部队番号的军旗,告诉人们不能忘记祖国那些最可爱的人。对岸朝鲜的土地上,战争的硝烟早已散尽,只有江边的岗楼守护着两岸的宁静与祥和。为了夺取抗美援朝战争的胜利,中国人民志愿军广大指战员不怕牺牲,浴血奋战,前赴后继,许多英雄儿女的鲜血洒在了朝鲜的土地上。这些烈士,用自己的生命换取了三千里江山的和平和祖国的安宁,祖国人民将永远怀念他们。抚今追昔,只有继承和发扬爱国主义情怀,建设有中国特色的社会主义事业,才能让我们的祖国永久矗立于世界民族之林。

两天的参观学习,深深的激发了大家的责任心和爱国情怀,党员同志们积极表态,要以毛丰美作为榜样,作为自己前进的动力,立足岗位,自我完善,以“务实”为首,“创新”当先,将“干”字精神落实到实际工作中,提升服务意识,创新工作方法,提高服务效率,助力东北财经大学网络教育更好更快发展,为我们这个伟大的国家早日实现“中国梦”添砖加瓦。