当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 我校召开庆祝中国共产党成立九十周年暨“两先两优”表彰大会

我校召开庆祝中国共产党成立九十周年暨“两先两优”表彰大会

2011年07月01日

        2011年6月30日上午9时,东北财经大学庆祝中国共产党成立九十周年暨“两先两优”表彰大会在科学报告厅举行。校长、党委副书记李维安,党委副书记刘建民,副校长周连胜、李东阳、夏春玉、吕炜出席了大会。会议由党委组织部部长张振坤主持。
        在雄壮的国歌声中,东北财经大学庆祝中国共产党成立九十周年暨“两先两优”表彰大会开幕。党委副书记刘建民代表学校党委宣读了中共东北财经大学委员会《关于表彰先进党总支(直属党支部)、先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。经基层推荐申报,学校考察评审,校党委常委会研究决定:授予法学院等13个党总支“先进党总支”称号;授予国际经济贸易学院教师党支部等27个基层支部“先进党支部”称号;授予高铁梅等41名同志“优秀共产党员”称号;授予马丽波等17名同志“优秀党务工作者”称号。学校党委认为此次表彰的“两先两优”集体和个人是活跃在我校基层一线的战斗堡垒,是我校广大党员和党务工作者的典型代表;希望获得荣誉的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,在创先争优活动和学校各个方面的工作中确立新目标、实现新突破、创造新业绩;要求全校各级党组织和广大共产党员、党务工作者认真学习“两先两优”的先进事迹;号召全校各级党组织深刻体会没有共产党就没有新中国的历史史实,终身践行共产党人的庄严承诺,发挥共产党员的先锋模范作用,为把我校建成“国际知名,特色突出的高水平财经大学”而努力。
        出席大会的校领导及有关单位负责人向获奖的先进党组织代表和优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖状。
        校长、党委副书记李维安发表讲话。李校长高度评价了中国共产党90年的丰功伟绩,概括了东北财经大学党委59年的发展历程,并要求全校各级党组织在今后的工作中切实增强对加强和改进新形势下党的建设重要性和紧迫性的认识;着力用马克思主义中国化的最新成果武装全体党员,进一步推进学习型党组织建设;不断探索和创新基层党组织建设,扎实开展创先争优活动,切实增强党组织的生机与活力;进一步增强党员意识,加强党性锻炼,让党员先进性旗帜高高飘扬。全校各级党组织和广大共产党员要带领全校师生员工刻苦学习,埋头苦干,知难而进,勇于创新,为实现我校“十二五”规划的发展蓝图和奋斗目标而努力奋斗。
        学校教师和学生向大会献上了精彩的庆祝建党九十周年文艺演出。在全场齐唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中,东北财经大学庆祝中国共产党成立九十周年暨“两先两优”表彰大会闭幕。
        学校各党总支、直属党支部代表600余人参加了大会。