当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校党委副书记阙澄宇参加国际经济贸易学院领导班子2017年度民主生活会

校党委副书记阙澄宇参加国际经济贸易学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月14日



    按照学校党委《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,2018114日下午,国际经济贸易学院召开2017年度领导班子民主生活会。校党委副书记阙澄宇参会。校党委常委、宣传部部长姚恩全陪同督导。民主生活会由国际经济贸易学院党总支书记隋晶主持。

在民主生活会上,党总支书记隋晶代表学院领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、担当负责、纠正四风、严格执行廉洁自律准则等方面查摆问题,深入开展原因分析,并提出整改措施。随后,三名领导班子成员依次进行了个人对照检查和批评与自我批评。在自我批评时,每位班子成员都能结合自身的岗位职责,直面存在的问题,深入分析产生问题的原因,并提出了整改措施;在开展相互批评时,班子成员态度诚恳,开诚布公,提出的意见深刻中肯,为今后开展工作提出了良言益策。每位同志都不回避问题,积极表态,能够虚心接受班子成员提出的宝贵意见并努力改进。

在听取大家的发言后,阙澄宇副书记对此次民主生活会进行了点评。她指出,本次国际经贸学院领导班子民主生活会符合学校党委的要求,达到了预期的目的。班子每一位成员都认真准备,无论是班子的对照检查材料还是个人的发言提纲,都能做到对号入座,不掩饰、不推责;大家能本着对事业负责的态度,批评得很准,提的要求也很高;在严肃认真的同时,也能从班子团结的角度出发,舒张有序,达到团结-批评-团结的目的。面对新形势和从严治党的新要求、新特点、新部署,希望班子成员在现有基础上再进一步,严格按照学校党委的指示,发扬成绩,改进不足,从严从实抓好党建工作,营造风清气正的学院文化和政治生态。