当前位置: 首页 > 党建工作 > 通知公告 > 关于进一步做好东北财经大学党建信息报送工作的通知

关于进一步做好东北财经大学党建信息报送工作的通知

2011年11月15日

各党总支、直属党支部:
        根据《中共辽宁省委高校关于进一步加强高校党建(统战)信息宣传工作的通知》的精神,为进一步提高我校党建工作科学化水平,实现我校党建信息报送管理工作的规范化和制度化,现就做好我校党建信息报送工作的有关事项通知如下:
        一、 统一思想,充分认识党建信息报送工作的重要性
        信息工作是教育工作的重要组成部分。信息工作反映工作的状态、业绩和水平,做好党建信息报送工作有利于提升我校党建工作的工作形象,提高我校党建工作的知名度,对推动我校党建工作发展,具有十分重要的意义。为此,各党总支、直属党支部高度重视党建信息报送工作,坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的新时期党的宣传思想工作的指导方针,牢牢把握党建工作的总体要求,开展丰富多彩的党建活动,将党建信息报送工作抓实抓好。
        二、 突出重点,进一步提升党建信息报送工作的质量和水平
        为进一步提高我校党建信息报送的质量和水平,今后要重点抓好以下几方面的工作。
        1.确定信息报送工作负责人。各学院、直属党支部的组织员老师即为信息报送工作的负责人,负责信息的报送工作,明确任务,落实责任,加快信息的传递速度,上通下达,为领导决策提供科学的参考依据。
        2.信息报送工作要把握重点、抓住热点、突出亮点。要服从学校改革发展的大局,服务于高等教育发展的要求,结合各单位党建工作中涌现的典型人物和事件、先进工作经验和闪光点、结合党建工作中出现的苗头性、趋势性问题以及社会上反映的重点、难点及热点问题,有针对性的进行报道,力求反映群众呼声,满足领导要求,贴近决策要求,真正把我校党建工作亮点和重点体现出来。
        3.规范工作程序,促进多出精品经典信息工程。信息报送工作要严格程序,坚持原则,结合工作实际,在及时准确反映动态信息的同时,更要精心筛选加工,注重研究和挖掘深层次信息,注重综合分析,注重信息报送的全面性、时效性和真实性,真正做到主题鲜明、言简意赅、言之有物、推陈出新,有情况,有分析,有建议。
        三、 信息报送要求
        (一)稿件要求
        1.重时效。及时反映当前工作动态及工作情况,重要信息第一时间报送。
        2.讲实效。要客观反映工作的真实情况,内容翔实,数据准确
        3.高质量。要主动确保稿件质量,语言简练,要素齐全,用语规范,逻辑严密,内容完整。
        4.求创新。要主动反映工作中的新情况、新动态、新思路、新举措。
        (二)图片要求
        Jpg格式,1024*768像素以上
        (三)信息标题格式
        为便于统计,信息报送的电子版文件名统一采用“党总支、直属党支部名称+报送期次”的格式。
        如:会计学院党总支第一次报送的党建信息文件名为《会计学院党总支党建信息1》
        (四)排版要求
        信息统一采用word文档排版,格式要求如下:
        标题:二号黑体(居中)
        二级标题:二号三号黑体
        三级标题:三号楷体
        正文:三号仿宋体
        (五)信息报送邮箱:
           a10200@dufe.edu.cn
        四、表彰奖励
        党委组织部将不定期根据各党总支、直属党支部报送数量和质量,对党建信息宣传工作的先进单位(先进个人)进行单项奖表彰和奖励。表彰的依据是各党总支、直属党支部所获得的工作积分。被我校党委组织部网站采用的稿件积分为1分,被辽宁高校党建网采用的积分为2分,被《辽宁高校党建工作简报》采用的稿件积分为3分,被《辽宁组工信息》采用的稿件积4分,我校领导做出批示的稿件积分为8分,厅、委领导做出批示的稿件积分为9分,省、部级以上领导做出批示的稿件积分为10分。