当前位置: 首页 > 组工新闻 > 网络教育学院直属党支部学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

网络教育学院直属党支部学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

2017年09月18日



    在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话。网络教育学院直属党支部为能系统性的、深入性的学习该重要讲话,913日下午特聘请马克思主义学院院长朱成全教授,向全体党员分享了他的学习心得。

朱成全教授认为,习近平总书记的治国理政思想是“整体马克思主义精神”。该讲话深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,旗帜鲜明巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,意识形态领域方向性、根本性、全局性问题得到明确,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。党的十八大以来的5年,是砥砺奋进的五年,全党坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革,坚定不移全面推进依法治国,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进国防和军队现代化,坚定不移推进中国特色大国外交和坚定不移推进全面从严治党。以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面。课后,全体党员进行了深入的讨论学习。

学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和变革的理解。通过本次的专题学习,党员们提高了认识,坚定了理想信念,更加热爱我们的国家,也更加珍惜今天的美好生活和工作机会,每一个人都会尽最大的努力,在自己的工作岗位上,为这个充满希望的国家尽自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。