当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 工商管理学院成功举办“分享爱的阳光,感受心的温暖”第十五届爱心支教活动

2013年11月05日

近期,工商管理学院第十五届“分享爱的阳光,感受心的温暖”爱心支教活动在庄河市花园口经济区中学成功举办。
        此次活动是在工商管理学院十四年爱心支教活动的经验积累之上,结合“我的中国梦”主题教育活动,让大学生志愿者和农村中学生共同放飞梦想。此次活动自今年四月启动,吸引全校300余名大学生报名,经过选拔,全校13个学院150多名志愿者踏上了赴庄河支教的行程。
        在两天的支教活动中,志愿者大学生和孩子们一起进行了趣味运动会、篝火晚会、升旗仪式、爱心奖学金颁奖典礼、爱心大讲堂和“放飞希望”等活动。在爱心讲堂上志愿者们精心准备了讲授内容,诉说的每一个故事都向孩子们介绍了知识,传播了希望,为他们开启了梦想的大门。同时,支教经历让大学生们了解到农村生活的艰辛,体会到父母养育的不易,感受到孩子们的淳朴善良,坚定了信念。
        工商管理学院爱心支教活动已走过15个年头,一直秉承“播撒爱心、传播希望、扶持共进、砥砺前行”的理念,让大学生学会感恩,学会奉献。“爱心影展”、“经验交流分享会”和“优秀支教报告会”等后续活动将在近期陆续展开,引导当代大学生在社会实践的广阔平台中实现梦想、传递梦想、共筑梦想。