当前位置: 首页 > 党建工作 > 规章制度 > 东北财经大学《中国共产党基本信息管理系统信息录入维护标准(试行)》

东北财经大学《中国共产党基本信息管理系统信息录入维护标准(试行)》

2008年02月26日

        为进一步规范党员信息库的建设和使用工作,更好地发挥全校基层党组织和党员信息库的作用,实现党员信息资源的有效管理和广泛共享,根据中国共产党党内统计指标体系和《中共中央组织部全国组织人事管理信息系统信息结构体系标准》的规范要求,结合我校实际,制订本办法,具体如下;
        一、专人专管
        各党总支、分党委、直属党支部需指派专人负责党员信息数据库的前期基础数据采集和整理工作。具体负责人员应本着高度负责的态度,保守党的秘密,维护党的利益,及时、准确地更新党员信息。
        二、组织部组织专人进行数据更新
        1、新生党员入校时,各基层党组织要及时组织填写《党员信息采集表》,并于25天内报送党委组织部。
        2、毕业生党员离校时,各基层党组织必须统一填写《党员组织关系转出汇总表》(市内、市外),报送党委组织部。
        3、教工党员的转入转出手续请本人直接到党委组织部现场办理。
        4、组织部定期组织专人进行数据更新
        三、自检自查 
        组织部将会定期组织基层单位的组织员进行自检自查。