当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 春回大地芳草绿 播种爱心植树忙——投资工程管理学院党总支组织植树活动

春回大地芳草绿 播种爱心植树忙——投资工程管理学院党总支组织植树活动

2012年04月20日

        2012年4月14日上午,在党总支副书记朱骥老师和多位党员老师的带领下,投资工程管理学院学生党支部成员及入党积极分子一同前往大连市甘井子区大连湾街道参加了义务植树活动。
        此次植树活动,党总支进行了充分的准备工作,工具坚固耐用,人员整装待发。出发前,朱书记发表了热情洋溢的动员讲话,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。经过了40分钟左右的车程到达目的地后,师生迅速投入到热火朝天的植树活动中。
        三十多个成员被分成了六个小组,每组成员分工合作,干劲十足,挖坑、搬苗、填土、浇水,动作娴熟,一气呵成。男同志负责挖坑和填土,女同志负责取树苗和打水。大家植树的热情高涨,动作迅速,在不到两个小时的时间内栽种了近百棵树苗。
        在归途中,朱书记对此次活动进行了总结,并给每一位参加植树的人员颁发了义务植树证书。本次活动,是我院“绿色环保,党员先行”创先争优活动系列活动的进一步延伸。将创先争优活动与具体实践相结合,不仅展现了党员及入党积极分子强烈的环保意识,更体现了大家参与到环保实践活动中的热情与决心。通过本次活动,大家希望能坚持投身到环保活动中去,用自己对自然的热爱之情栽种一片绿色的希望。