当前位置: 首页 > 组工新闻 > 机关党委召开加强党支部规范化建设暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化培训座谈会

机关党委召开加强党支部规范化建设暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化培训座谈会

2017年06月12日

    201769日,机关党委在劝学楼325会议室,召开加强党支部规范化建设暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化的培训座谈会,会议由机关党委书记张淑敏主持,机关党委24个党支部的支部书记和组织员参加了培训座谈会。

机关党委书记张淑敏对各党支部工作给予了高度肯定,并结合学校党委近期下发的党支部规范化建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化等一系列文件,就如何准确把握文件精神,全面、便捷地开展工作,为各党支部做了详细阐述,梳理出了基本脉络,形成了明确的工作框架,并以严格党支部“12345”组织生活制度为载体,将学校党委文件精神充分融入到了党支部的具体工作中。同时,进一步强调了全面从严治党的重要意义,畅谈了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习体会。支部书记和组织员就党支部规范化建设以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面进行了座谈讨论。

培训座谈会上,机关党委向各党支部书记和组织员发放了《党支部规范化建设暨“两学一做”学习教育常态化制度化学校文件汇编》、《“两学一做”学习教育常态化制度化学习讨论内容汇编》和《关于加强党支部规范化建设推进两学一做学习教育常态化制度化的实施意见(征求意见稿)》等,对各党支部开展党支部规范化建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了理论依据和工作指导。