当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 工商管理学院开展“红色足迹”积极分子大讲堂活动

工商管理学院开展“红色足迹”积极分子大讲堂活动

2011年04月13日

        为了进一步落实创先争优活动全面争创阶段工作要求,工商管理学院党总支积极响应学校党委关于积极组织开展积极分子培训的工作安排,策划开展了“红色足迹”积极分子大讲堂活动,并于4月12日晚组织进行了第一期“红色足迹” 积极分子大讲堂。
        “红色足迹”讲堂分为“思想声音”、“红色视角”和“党员风采”三个环节。150余名积极分子以小组为单位选拔主讲人参加“思想声音”环节的展示,并从第一期限定主题“我看日本核泄漏”出发,各抒己见,11位主讲人或幽默或深沉的讲解使得本环节具有较强的教义性和独见性,也具有较高的创新度和接受度;本期“红色视角”环节由学生会组织部部长孙野向全体积极分子介绍学院入党规范流程,并现场解答积极分子的相关疑问;“党员风采”环节邀请学院2007级优秀毕业生党员、辽宁省道德模范楷模候选人杨树志与积极分子交流大学阶段的心得和体会,杨树志关于认真做事、踏实做人的经验分享让积极分子们受益匪浅。会后,通过统计现场选票的结果,评选出了文静怡和贾晓宏两名优秀主讲人。
        “红色足迹”积极分子大讲堂为积极分子提供了充分了解党组织的良好机会,是全院积极分子交流学习的平台,同时也加强了学院党总支对积极分子的教育和考核,有利于培养会思考、善表达、懂合作的党的接班人和青年马克思主义者,该讲堂将作为学院积极分子的常规活动持续开展,期待促进更多积极分子的成长与进步!