当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于评选全省高校“校园先锋示范岗”和我身边的好支书”的通知

关于评选全省高校“校园先锋示范岗”和我身边的好支书”的通知

2018年11月26日

机关党委,各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会的部署和要求,深入实施“校园先锋工程”和“双带头人”培育工程,扎实推进支部规范化建设,根据省委教育工委有关工作部署,现将评选全省高校“我身边的好支书”和“校园先锋示范岗”我校推荐对象的有关事宜通知如下:

一、评选“校园先锋示范岗”我校推荐对象的有关事宜

1.评选要求。各二级党组织在全面总结 2018 年“校园先锋工程”实施情况的基础上,综合考虑基层党组织和党员参与“一访二联三谈”活动和“亮身份、树形象、作贡献”活动的情况,可推荐一个基层党组织(党支部、党小组或院系级党组织)和一名党员,党委组织部将在推荐汇总的基础上,遴选命名一批“校园先锋示范岗”,并择优向省委教育工委推荐。

2.评选材料要求。报送辽宁省高校“校园先锋示范岗”(集体)推荐表(见附件1)、辽宁省高校“校园先锋示范岗”(个人)推荐表(见附件2)及事迹材料。“校园先锋示范岗”事迹材料要实事求是,鲜活生动,通讯体裁,自拟题目,以第三人称视角叙述,切忌人为拔高、抽象空洞,字数控制在 2000 字以内,后期若因宣传需要公开登载、展示,不再另行征求推荐对象意见。各申报对象可自主选择将照片、视频、PPT、媒体宣传报道等作为事迹材料的附件。同时,请各二级党组织填写辽宁省高校“校园先锋工程”实施情况表(见附件4),在规定时间内报送。

二、评选“我身边的好支书”我校推荐对象的有关事宜

1.推选对象。评选范围为我校基层党支部书记或副书记,优先推选“双带头人”教师党支部书记。2017年曾经当选“我身边的好书记”的,不重复推荐。各二级党组织应采取党员群众推选、组织把关推荐的方式,在广泛征求师生意见的基础上择优推荐1-2名基层党支部书记,党委组织部将在推荐汇总的基础上,择优向省委教育工委推荐。

2.评选条件。

1)信念坚定。心中有党,党性意识强,自觉践行“四个意识”,致力于把党支部建设成为教育党员的学校,是政治上的明白人。

2)为民服务。心中有民,密切联系师生,经常帮助群众解决实际困难,致力于把党支部建设成为团结联系群众的核心,是党员群众的贴心人。

3)勤勉务实。胸怀事业,投身教书育人、管理育人、服务育人,献身党的教育事业,致力于加强新时代高校党建和思想政治工作,是践行立德树人、带动事业发展的领路人。

4)敢于担当。心中有责,具有强烈的责任感、使命感,难题面前敢负责,出现过失敢担责,致力于把党支部建设成为攻坚克难的堡垒,是基层党支部的带头人。

5)清正廉洁。心中有戒,自觉遵守党章党规党纪,讲诚信、懂规矩、守纪律,作风正派,廉洁自律,是为人正直、廉洁从教的表率。

6)业绩突出。先锋模范作用突出,工作表现突出,工作业绩突出,事迹生动感人,担任党支部书记两年以上,所在党支部战斗堡垒作用显著,本人或支部曾获校级(含)以上表彰,是师生公认的好书记。

3.评选材料要求。报送辽宁省高校“我身边的好支书”推荐表(见附件3)及3000字左右的事迹材料。事迹材料要实事求是,采用通讯体裁,自拟题目,可选取推荐人选先进事迹的几个突出事例,倡导用事例展示事迹、用数字说明问题,文字鲜活生动,富有感染力。

三、报送要求

请各二级党组织于112912:00之前报送相关材料至党委组织部。纸质版一式一份,电子版同时报送。

报送地点:梓楠楼326       箱:a10200@dufe.edu.cn

联系人:段志锦 ;       联系方式:84710199

 

 

 

 

附件1辽宁省高校“校园先锋示范岗”(集体)推荐表.doc
    附件2辽宁省高校“校园先锋示范岗”(个人)推荐表.doc
    附件3辽宁省高校“我身边的好支书”推荐表.doc
    附件4辽宁省高校“校园先锋工程”实施情况表.xls 

 

 

 

 

                                     党委组织部

                                  20181126