当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校长、校党委副书记夏春玉参加工商管理学院领导班子2017年度民主生活会

校长、校党委副书记夏春玉参加工商管理学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月14日



    根据学校《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,工商管理学院经过精心准备,于2018114日下午召开了2017年度领导班子民主生活会。校长、校党委副书记夏春玉参会。学校办公室副主任蔡晓琳、校党委组织部副部长许继陪同督导。工商管理学院领导班子成员张闯、王玮、李健生、何方、陈仕华参加会议。民主生活会由工商管理学院党总支书记王玮主持。

工商管理学院领导班子的民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。张闯同志首先代表领导班子做对照检查。他全面深刻地查摆了学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实,对党组织讲实话,讲真话、履行全面从严治党责任、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的突出问题,认真分析了产生问题的主要原因,明确了今后的努力方向,并提出了切合实际、具有可操作性的整改措施。接着,领导班子五位成员依次进行了批评与自我批评。每位班子成员先做个人对照检查,进行自我批评,然后大家逐一开展批评,时间都在三十分钟左右。批评环节开诚布公、直奔主题,直接讲问题、摆事例,不回避、不辩解、不戴帽子,许多问题深刻而尖锐。每位同志对大家的批评都能摆正心态,真心接受,并做出改进承诺。

最后,校长夏春玉同志对学院领导班子民主生活会和对照检查情况进行点评,认为班子民主生活会准备充分,动作规范;班子的对照检查符合实际,认识到位,整改措施得当;班子成员的批评与自我批评态度真诚,实事求是,客观准确,个人表态诚恳到位。同时,夏校长简要回顾和总结了工商管理学院2017年度的主要工作成绩,高度肯定工商管理学院做出的成绩和为学校发展所做出的贡献。夏校长指出,工商管理学院在未来的发展中,要加强理论学习,加强并推进基层党建工作创新;要深化改革、对标先进、创新发展,按照评估指标来确定建设目标,在教学、科研、人才培养等各方面推出创新改革的举措,通过对标先进,找到发展空间。夏校长还鼓励工商管理学院班子继续团结一致,进一步提高担当意识和责任意识,进一步带好整个行政管理队伍、整个教师队伍,增强时代感、使命感、荣誉感,提高人才培养质量,再创工商管理学院新的辉煌。

民主生活会后,工商管理学院领导班子将按照学校党委的要求,向全院教师通报会议情况,同时制定领导班子整改方案和专项整治方案。班子成员将围绕查摆的突出问题,制定个人整改计划,转变工作作风,努力实现学院的科学发展。