当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 法硕学生党支部赴大连现代博物馆参观、学习

法硕学生党支部赴大连现代博物馆参观、学习

2013年10月15日

        为弘扬民族传统文化,让学生党员充分了解大连历史,感受社会变化,激发他们投身社会发展的热情,2013年10月12日上午,法律硕士学生党支部组织学生党员和积极分子共40余人赴大连现代博物馆参观学习。
        首先,同学们参观了《共和国美术之路——中国美术馆藏品选萃》主题展厅,展出了中国近现代久负盛名的100件美术作品,是建国以来艺术家们深入生活创作出的大批充满时代精神的艺术珍品;随后,同学们参观了《近代大连》主题展厅,展示了大连城市百年历史文化,是了解近代大连历史文化的重要窗口;最后,同学们参观了大连现代博物馆和湖北省博物馆联合举办的“剑舞楚天――湖北省博物馆馆藏珍品展”,主要展出了青铜礼器等部分文物珍品。
        通过参观、学习,学生党员和积极分子开阔了视野,丰富了知识储备,充分感受到国家的蓬勃发展和社会生活的巨大变化,坚定了投身社会发展,服务社会的信心。