当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于组织申报2017年度辽宁省高校党建研究课题有关事宜的通知

关于组织申报2017年度辽宁省高校党建研究课题有关事宜的通知

2017年11月27日

机关党委、各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强对高校党建工作的理论和实践问题研究,进一步提高我省高校党建工作质量,日前,省委高校工委下发了《中共辽宁省委高校工委关于组织申报2017年度辽宁省高校党建研究课题有关事宜的通知》(辽委高通【201727号),就2017年度高校党建研究课题申报工作的有关事项进行了部署。现结合我校实际,就相关要求通知如下:

一、课题类别

课题包括重点课题、一般课题、青年课题三类。

二、申报条件

课题申请者应为学校党务工作人员,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力;申请者一般需具备副高级以上(含)职称,不具备副高级以上职称的需要两个相关学科的教授职称的专家推荐。其中,青年课题申请者,应为具有中级以上(含中级)职称,年龄不超过40周岁(1977111日以后出生)。

三、申报要求

1.课题申请者可根据自身的研究专长,围绕全面从严治党要求,结合高校党建工作实际,自行拟定研究题目。研究提倡深入实际,调查研究,目标明确,切实可行,具有现实性、针对性和可操作性。

2.课题申请者同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申请。课题组成员最多只能同时参加两个课题的申请。课题组成员不超过7人且应有适当的职称梯度。同一项目(包括研究内容相同或相近的项目)已获国家、省、市社科、教育或科技部门资助的不得再申报;之前已获辽宁省高校党建研究课题立项的研究人员,在规定时间内没完成或不能完成的申请人,今年不再受理其申报。

3.课题以二级党组织为单位向学校进行推荐,我校向省委高校工委推荐申报的课题不超过5项。

四、材料报送

请认真填写《2017年度辽宁省高校党建研究课题申请书》(附件一)、《2017年度辽宁省高校党建研究课题论证活页》(附件二)和《2017年度辽宁省高校党建研究课题申报汇总表》(附件三),于2017125日前以电子版形式报送组织部邮箱(a10200@dufe.edu.cn)。报送课题两项以上的党组织须推荐排序,逾期不再受理。

附件:

1.2017年度辽宁省高校党建研究课题申请书 .doc
    2.2017年度辽宁省高校党建研究课题论证活页 .doc

    3.2017年度辽宁省高校党建研究课题申报汇总表 .xls


                                                  党委组织部
                                               2017年11月27日