当前位置: 首页 > 组工新闻 > 会计学院资产评估系教工党支部走进"爱纳"开展志愿服务和扶助活动

会计学院资产评估系教工党支部走进"爱纳"开展志愿服务和扶助活动

2017年06月27日



    2017
623日下午,在“七·一”党的生日即将到来之际,会计学院资产评估系教工党支部的教师党员来到了“大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心”,这次活动的主要内容是志愿服务和扶助活动。

    大连“爱纳”是专门为孤独症障碍者提供服务的非企业单位,也就是民间非营利组织,现有会员72人。从2015年起,资产评估系教工党支部书记常丽就开始在“爱纳”进行志愿服务活动。2016年,资产评估系教工党支部响应学校号召,积极落实“校园先锋岗”和“共产党员进社区”的倡议,以联系群众、服务群众为宗旨,将“爱纳”作为党支部的党建阵地。

    本次活动得到了“爱纳”负责人和工作人员的热烈欢迎。首先,由王景升副院长代表会计学院党总支向孤独症儿童捐赠了水彩笔,鼓励孩子们追寻梦想、挖掘潜力,描绘出心中的彩虹。在互动阶段,我们聆听了孩子们未来的职业规划,随后教师党员指导孩子们制作牛轧糖,并同小厨师们一起完成了包扎糖纸的流程,体验了纯手工的制糖技术,和孩子们共同分享了劳动成果。在志愿活动的最后,王景升副院长代表会计学院党总支和资产评估系教工党支部购买了“爱心超市”中义卖的手工玫瑰花和纯手工饼干礼盒,以表达对孤独症儿童工作能力的敬意和由衷的支持。
    本次活动是会计学院党总支开展 “七·一”党日活动的一项重要内容。全体参与活动的党员表示今后还要继续开展更多的社会服务活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用。