当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部培训 > 关于举办新提任处科级干部培训班的通知

关于举办新提任处科级干部培训班的通知

2008年02月26日

各党总支、直属党支部:
        根据校党委本学期工作要点,党委组织部、人事处将举办新提任处科级干部培训班,为搞好此次培训,现就有关事项通知如下:
        一、充分认识举办培训班的重要性
        去年年末,我校进行了新一轮中层领导班子换届和处科级干部聘任工作,一百余位新提任处科级干部走上了领导岗位,成为学校建设和发展的重要力量。举办新提任处科级干部培训班,是贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例》精神,培养造就一支高素质干部队伍,加强党的执政能力建设和先进性建设的重要举措。这对于推动我校干部的学习创新、提高干部队伍的思想政治素质、保证学校各项事业快速发展、创建和谐校园具有重要的意义。

二、时间及培训形式
此次培训班从4月10日至4月25日。培训班采取集中讲座与讨论、交流、考察学习相结合的方式。安排3次专题讲座, 1次考察学习,1次讨论、交流。

三、 培训对象
        (一)   2004年5月至2006年12月间新提任的处科级干部;
        (二)   2006年年末换届聘任中新提任的处科级干部。
        四、培训安排计划

地点

开班。

刘建民副书记作报告。

《团队合作与领导艺术》

主讲人:马丽波教授

416——18

分三组到市内有关高校考察。

分组讨论。

(各组组长负责)

第一组:教学科研单位和部门

考察单位:大连理工大学

第二组:党务及学生工作人员

考察单位:大连大学

第三组:行政、总务后勤和教辅单位

考察单位:大连海事大学

《党风廉政教育》讲座

主讲人:省纪委案件四室主任 吴惠民

之远楼国际会议厅

1.大会交流。

2.培训总结。

3.刘爱军书记讲话。

五、有关要求
        (一)   各党总支、直属党支部要及时将通知传达到符合条件的处科级干部,保证他们按要求参加培训。
        (二)   参加培训的处科级干部要高度重视此次培训,自觉参加集中讲座、讨论交流和参观学习等各项活动。
        (三)   参加培训的处科级干部在培训结束后,每人要写出一份考察报告或培训体会文章。
        (四)   要严格请假制度。确有特殊情况不能参加培训的,本人写出书面请假报告,经党总支(直属党支部)、组织部、主管领导批准后方可准假。