当前位置: 首页 > 组工新闻 > 公共管理学院教师党支部学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话

2017年05月17日

5
10日下午,公共管理学院教师党支部在劝学楼215会议室召开了学习习近平总书记在中国政法大学考察时讲话的会议。会议由党支部书记邓力铭老师主持,共有18名教师党员参加了本次大会。

习近平总书记在考察中指出,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。习总书记的讲话引起了教师党员的热烈反响。教师党员吕丹、刘晓梅、刘丽霞、谢志平等代表纷纷表示,习总书记的讲话体现了党和国家领导人对于青年的关怀和殷切期待,青年学子要在学习和实践中成为有用之才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量;并结合本学院的学科发展和学生培养方案提出了独到的见解。

最后,邓力铭老师做了总结发言,教师的道德情操重点要体现在以德施教、以情育人上,有了情和德互相交融,教育才能为学生一生的发展负责。想当好一名教师,就要把追求理想、塑造心灵、传承知识当作人生的最大乐趣。

通过学习习总书记的讲话,教师党员更加有了明确的努力方向,将在未来的工作、生活中为大学生树立起标杆,为培养优秀的国家人才而奋斗。