当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 国际经济贸易学院学生党支部开展“传承民族精神 弘扬爱国情操”之第七届党团知识竞赛

2013年12月03日

2013年11月22日,国际经济贸易学院学生党支部在之远E2001组织开展了以“传承民族精神 弘扬爱国情操”为主题的第七届党团知识竞赛。
        今年的党团知识竞赛与往年相比,采用了更加新颖的竞赛模式。比赛共分为“层层突围”、“绝对音感”、“国贸好声音”、“最佳拍档”、“火眼金睛”五个环节,题目涉及党史党章、时政、人文等多个方面。新颖又不失传统的题型,有趣多样的竞赛方式,从更广的范围,更高的角度考察了同学们的政治素养、理论知识、临场应变及团队合作等方面的综合能力。参赛的7支队伍所展现出丰富的知识,敏捷的思维,默契的配合赢得了现场阵阵掌声。最终,来自2012级3班的“风华绝代”代表队摘得了竞赛的桂冠。
        此次活动使同学们更好的学习和掌握十八届三中全会的会议精神和内容,进一步深入了解和学习了党史党章等理论知识。活动的成功举办有助于引领学生树立正确的人生观、世界观和价值观,积极向党组织靠拢并争取加入到党的行列中,树立为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。