当前位置: 首页 > 组工新闻 > 金融学院党总支积极开展“让党旗始终高高飘扬——师生同心,战疫有我”主题活动

金融学院党总支积极开展“让党旗始终高高飘扬——师生同心,战疫有我”主题活动

2021年01月04日

全力做好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战,中共东北财经大学委员会号召全校基层党组织和广大党员在疫情防控中进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用。金融学院党总支积极响应党委号召,按照教育部党组开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动总要求,积极开展“让党旗始终高高飘扬——师生同心,战疫有我”主题活动。

   学院党总支成立了“学生党员战疫先锋队”,让在校的学生党员担任宿舍网格负责人,主动参与到疫情防控志愿服务工作中,准确了解每一名学生的身体、思想状况,做到及时反馈,协助学院解决学生在疫情防控中遇到的困难。同时,要求全体师生党员要以强信心、暖人心、聚人心为出发点和落脚点,传播正能量,充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念。

各党支部按照学院总支部署,第一时间召开线上“抗击疫情,守护校园,党员先行”主题党日活动。12月30日,在党支部书记宗计川教授带领下,金融稳定团队党支部各位教师党员纷纷表示,作为一名教师党员,在疫情防控中要“亮身份,当先锋,做表率”。在做好自身防控的同时,要将思想政治工作与疫情防控工作相结合,及时做好学生的心理疏导工作,帮助学生解决困难;部分博士生党员表示要相信学校,努力弘扬青春正能量,做这场特殊战役的参与者、奋斗者、奉献者。

同时,学院党总支于12月31日组织 138名研究生、61名本科生党员参加线上“抗击疫情,守护校园,党员先行”主题党日活动。会上,部分党员代表结合自己的学习体会和志愿者的经历,分享了对抗疫精神的理解和作为一名学生党员如何发挥党员先锋模范作用的体会。学院总支书记孙磊做了总结发言,与同学们分享了三点体会:一是希望同学们培养判断与思考的能力,合理表达诉求,积极解决问题;二是与大连共渡难关,秉承家国情怀,勇担时代使命;三是与“不确定性”共存,坚定信念,增强真才实干。她希望广大学生党员能够做勇敢的金融人,扛起特殊时期的责任,用点滴努力汇集成东财人应对疫情的优秀答卷。

    学院党总支全体党员会积极响应党委号召和部署,在防控疫情战斗中践行初心使命,强化“我是党员我担当”的责任意识和奉献精神,继续开展好主题活动,为大连早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。