当前位置: 首页 > 组工新闻 > 数学学院党总支开展《牢记党员义务,做合格共产党员》党课教育活动

数学学院党总支开展《牢记党员义务,做合格共产党员》党课教育活动

2017年06月16日

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,2017613日,数学学院党总支书记朱骥给行政与学生联合党支部全体党员上了题目为《牢记党员义务,做合格共产党员》的党课。
         党员义务是党章规定的每个党员对党和人民应尽的责任,是党对每个党员的具体要求。朱骥同志结合与会党员的学习及工作情况对党员必须履行的八项义务逐条做了解读。强调党员义务是党从政治觉悟、组织纪律、思想作风等方面对党员提出的具体要求;党员八项义务是我党的立党之本,履行八项义务是党员应该对自己提出的最基本要求,是保持党员先进性的内在要求,全体党员都要认真学习、贯彻执行党章要求,在本职岗位上履行好党员义务,做一名合格的共产党员。