当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 法学院教职工开展学习十八届三中全会精神活动

法学院教职工开展学习十八届三中全会精神活动

2013年12月19日

根据学校党委下发的《关于学习贯彻党的十八届三中全会精神》的文件精神,法学院党总支于12月18日下午在全院大会上进行了学习活动动员,要求全院教师要认真学习全会精神,并结合专业教学的内容和特点,有针对性地把三种全会精神和《决定》中的观点和思想融入到教学授课内容之中。
        之后,学院院长赵大利教授给全院教师做了《法治中国建设要点解读》报告。赵院长从法治中国建设的历史轨迹和基本意义、法治中国建设的基本理念和精神、司法体制和运行机制改革的路线图三个方面系统阐述了法治中国建设的历史进程,详细解读了十八大报告和三中全会关于法治中国的整体战略布局和改革总体思路。十八大报告和三中全会翻开了中国特色社会主义法制发展的新篇章,使我国的法制建设进入了一个深入改革发展的新的历史时期。