当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于建立基层党组织换届工作台账的通知

关于建立基层党组织换届工作台账的通知

2017年08月30日

机关党委、各党总支、直属党支部:

按照中组部和省委组织部要求,根据大连市委组织部《关于建立基层党组织换届工作台账的通知》(大委组传【201758号)精神,为进一步巩固基层党组织按期换届专项检查成果,严格规范基层党组织换届工作,现就我校建立基层党组织换届工作台账有关事项通知如下:

一、建立基层党组织换届工作台账。按照下管一级的原则,各二级党组织要摸清所属党支部换届情况,逐一进行登记,为推动基层党组织按期换届提供保证。各二级党组织和所属基层党支部换届情况要填写《基层党组织换届情况登记表》(见附件1),831日下班前报至党委组织部备案;各基层党支部换届情况填写的《基层党组织换届情况登记表》报二级党组织备案。

二、梳理和推进2017年基层党组织换届工作。结合基层党支部换届实际,填写《2017年基层党组织换届情况统计表》(见附件2)和《2017年不能按期换届的基层党组织统计表》(见附件3),并831日下班前报党委组织部。对不能按期换届的基层党支部要查明情况、分析原因,研究提出整改措施。1218日前,向组织部报送本单位2017年度基层党组织换届工作总结报告,并附重新核定的2个统计表(统计情况应与年度党内统计数据一致)。

三、严格执行基层党组织按期换届制度。基层党组织任期届满要提前请示报告,未经上级党组织批准,不得延期或提前换届。各级党组织要切实履行主体责任,为所属基层党组织按期换届创造有利条件,对任期届满的基层党组织,要督促指导其按期进行换届。对工作指导不力、不按期换届或长期不换届的,要依照有关规定,追究相关党组织及其负责人的责任。

 

 

 

附件:1.基层党组织换届情况登记表.xls     
         
2.2017年基层党组织换届情况统计表.xls
      
          
3.2017年不能按期换届的基层党组织统计表.xls
 

 

                            党委组织部

                          2017830