当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 法学院成功举办“成长与选择”励志主题报告会

法学院成功举办“成长与选择”励志主题报告会

2014年09月02日

2014
年8月27日下午,英国诺丁汉大学法学院政府采购研究中心副主任、政府采购法权威学者、WTO法律顾问王平教授做客东北财经大学法学院,并在图书馆学术报告厅为法学院学生做了一场主题为“成长与选择”的励志主题报告会。法学院全体学生党员与入党积极分子以及部分教师出席了报告会。
王平教授以当代大学生应具备的“三颗心”为切入点,并结合自身的奋斗历程,向到场学生讲述了人生旅途上心态及选择的重要性。同时,王平教授就时下的有关国际形势、法律热点等问题,用精彩实例向同学们阐释法律与个人、社会、乃至国家建设的紧密关系。在近两个小时的报告会中,全场掌声不断,同学们积极互动,现场气氛活跃。
“抱赤子之心,行勤者之路。”此次报告会加深了同学们对所学专业及发展道路的理解和认识,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,使同学们深刻地感受到作为当代大学生的社会责任和历史使命。