当前位置: 首页 > 组工新闻 > 公共管理学院本科学生党支部举办考研、求职经验交流会

公共管理学院本科学生党支部举办考研、求职经验交流会

2017年06月09日

为了帮助学院本科生在考研、求职方面获得更多的宝贵经验,提升考研、求职能力,2017515日下午,学院本科党支部与团委学生会学习部,在之远楼607共同组织召开了优秀党员毕业生分享公务员考试、考研、保研、求职的经验交流会。学院低年级学生参加本次交流会,辅导员老师张亚卓、张婷出席会议。

四位优秀党员与大家分享了自己的成功经验,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。成功考到中国民航西南地区管理局的包涵为同学们详细讲解了公务员考试流程,分析了国考、省考和选调生考试的差别。考研到南开大学社会保障专业的姚桂谦同学从两大关键问题——“为什么考研”和“如何准备考验”出发,以登山为例提醒同学考研要坚定目标、慎重择校、注重信息搜集、制定详细的复习计划。顺利保研到北京师范大学的田若西对保研条件、保研流程等方面做了说明,并强调了勤奋学习是保研根本最后,有着丰富的名企实习经历的仰凯同学与大家分享了他成功入职华为的就业经验,他认为企业欣赏不断进取的“奋斗者”,倡议同学们珍惜大学时光,学好专业知识的同时加强实践锻炼,树立正确的就业观和择业观。

最后,两位老师对本次此次经验交流会进行了总结,并向即将毕业的同学表达了美好祝愿。此次交流会带给了同学经验的借鉴,思想的引导。希望同学们都能找到自己的前进方向并勇敢前行。