当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 携手同行青春志,激昂共筑中国梦——工商管理学院“中国梦•青春行”主题汇报演出圆满落幕

携手同行青春志,激昂共筑中国梦——工商管理学院“中国梦•青春行”主题汇报演出圆满落幕

2013年12月09日



        2013年12月5日晚18:30,东北财经大学工商管理学院“我的中国梦”系列活动之“中国梦•青春行”主题汇报演出暨第四届党员文艺汇演在科学报告厅圆满落幕。学院师生党员及400余名入党积极分子出席参加了活动。本次活动历经两个月的精心策划准备,得到了学校组织部的高度重视和大力支持。
        演出以 “中国梦•青春行”为主题,分为“复兴之路”、“我们的时代”和“青春中国梦”三个篇章,通过时间序列,以多样的表演形式带领学生们回顾了新中国成立60余年的奋斗历程,展开了一部党领导人民共创幸福生活的浩荡画卷,讴歌了改革开放30年来的历史巨变和光辉成就。整台晚会主题深刻,构思巧妙,开场歌舞《中华全家福》将演出带入到一片欢乐祥和的气氛中,舞蹈《拥军花鼓》、《大生产》、《航母走你》、歌舞《各族人民心向党》、诗朗诵《以青春的名义宣誓》等节目立意新颖,节奏明快,博得了大家的阵阵掌声;校园采访《中国梦•财园梦》和趣味辩论《东财适不适合做梦》则将中国梦与大学生的校园生活相结合,贴近实际,引发共鸣,号召学生们以蓬勃向上的青春气息,从热爱母校做起,努力学习,认真工作,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;活动中,本次“一二•九”批新入党党员面向党旗庄严宣誓,教工党员为他们佩戴了党徽;最后,歌曲《春暖花开》向全场师生发出了追求美好,守望幸福的邀约,为此次活动画上了圆满句号。
        “中国梦•青春行”主题汇报演出集中展示了工商管理学院学习践行十八大精神和“我的中国梦”活动成果,在基层实践中将“中国梦”活动推向了另一个高潮。作为学院“二级党校”培训的重要一环,此项活动搭建了学生党员和入党积极分子之间沟通交流的平台,展现了当代大学生党员“向真、向善、向美”的青春气息,增强了党支部的凝聚力和战斗力;全体学生接受了一次深刻的爱国主义教育和洗礼,立足校园生活,展现传播了“东财正能量”。