当前位置: 首页 > 东财党校 > 党校工作 > 关于在毕业生党员中继续开展“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”活动的通知

关于在毕业生党员中继续开展“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”活动的通知

2010年03月29日

各总支:
        为贯彻落实辽委高[2004]20号《关于继续在高校毕业生党员中开展“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”活动的通知》精神,进一步提高学生党员素质,保持共产党员先进性,做好在新形势下毕业生思想教育工作,充分发挥大学毕业生党员在学风、校风建设中的模范作用,培养和造就更多的高素质人才。学校党委决定从4月15日至本学期末继续在2009届毕业生党员中开展“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”活动。现将有关事宜通知如下:
        一、指导思想
        按照“三个代表”的重要思想要求,努力体现共产党员先进性,使学生党员更好地发挥先锋模范作用,带动广大大学生实现学习科学文化与加强思想修养、坚持学习书本知识与投身社会实践、坚持实现自身价值与服务祖国人民、坚持树立远大理想与艰苦奋斗的统一。
        二、活动内容
        (一)各总支组织的活动内容:
        1、教育毕业生党员树立正确的择业观,到祖国最需要的地方去,做支持西部、开发西部的志愿者;
        2、做先进文化的传承者和实践者;
        3、做文明离校的倡导者;
        4、离校前为母校做一件好事;
        5、与在校的特困生结成帮扶对子;
        6、为辽宁老工业基地振兴献计献策,为东北财大突出特色、科学发展提合理化议;
        7、与在校生党员进行火炬交接,提升对党的认识等。
        上述活动不要求各总支面面俱到地开展,活动也可以不拘泥于上述形式,各总支可结合本单位实际情况有针对性地开展活动,于7月1日前以书面形式做好总结,送党委组织部。
        (二)党委组织部组织的活动内容:
        1、体育馆举行“新党员入党宣誓,毕业生党员重温党的誓词”活动。(时间待定)
        2、开展扶贫帮困活动,各院系组织毕业生党员捐书、捐物(与学习有关的物品)和捐款,数额不限。交到团委勤工助学办公室。联系人:范涛、李安(时间待定)
 

                                                                                                   东北财经大学党委组织部
                                                                                                             2010年3月28日