当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校党委常委、副校长王维国参加统计学院领导班子2017年度民主生活会

校党委常委、副校长王维国参加统计学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月12日



    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步发扬党的优良传统,根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、东北财经大学党委组织部发《关于开好2017年度民主生活会的通知》和上级有关要求,统计学院2017年度民主生活会于20181129:0010:40在劝学楼428室召开。校党委常委、副校长王维国参会。学校办公室副主任杨德志陪同督导。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,由统计学院党总支书记宋梅兰主持。

会议伊始,王维国副校长强调民主生活会的必要性和重要意义。王维国副校长指出,召开民主生活会,贵在坚持,重在质量,意在提升,策在改进。作为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,民主生活会在总结经验、反映问题、交换意见、沟通思想、统一认识等方面有着十分重要的积极意义。

统计学院院长杨仲山代表学院领导班子,立足于学院全局,紧扣主题,从政治上看齐、思想上进步、担当负责和纠正“四风”等六个方面总结对照检查的结果。杨仲山院长指出,统计学院领导班子干劲儿足,凝聚力强,但着眼于现在放眼于未来,不能满足于已取得的成绩而裹足不前,身为领导当谋其政,勇于直面问题,敢于担负责任,团结一致,带领学院及学科的发展更上一层楼。

会上,由统计学院党总支书记宋梅兰牵头,学院领导班子全体成员进行了深刻的批评与自我批评。紧扣主题,对照要求,自我批评深刻透彻,相互批评出于公心,查摆问题直击要害,解决措施直面问题。

王维国副校长在会议尾声时指出,统计学院党政一把手要增强全局意识,握好指挥棒,深入到基层,聆听师生声音,解决实际问题;领导班子要进一步强化理论学习,用扎实的理论思想武装头脑,融入到工作实践中去;学院整体要一如既往地保持高度团结和凝聚力,加强沟通理解,着眼于整体发展,结合已有成就,围绕建设目标,对照成功经验,将立德树人作为根本任务,将科研成果融入教学,力求将统计学院、统计学科带向新阶段,为学校的发展贡献一份力量!

本次民主生活会的整体氛围积极健康,既为2017年的工作画上句点,查摆问题,又为2018年及以后的工作提供了良好的开端和行动指导。