当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于选派东北财经大学驻村工作队成员的通知

关于选派东北财经大学驻村工作队成员的通知

2014年07月13日

各单位、各部门:
根据中共辽宁省委组织部辽宁省扶贫开发领导小组办公室《关于向贫困村选派驻村工作队的实施意见》(辽组通字[2014]43号)精神,为健全干部驻村帮扶机制,今年全省1790个贫困村都要采取选派驻村工作队的方式,实施定点驻村帮扶。我校的定点村是锦州市义县大榆树堡镇沟口子村。经校党委研究决定,在全校范围内选派三人组成驻村工作队,对沟口子村进行定点帮扶。现将相关事宜通知如下:
一、驻村工作队的选派
1.选派计划。驻村工作队由3人构成,队长1名,队员2名,7月底前进村到位。队长工作期限原则为3年,队员根据个人的实际情况和工作需要,可以实行一年一轮换。
2.选派条件。驻村工作队成员应是政治素质较好、组织协调能力较强、工作作风扎实、熟悉和热爱农村工作的中共党员。其中申报队长职位的,应满足以下条件之一:(1)副处级以上干部;(2)任正科级三年以上的科级干部;(3)具有副高级以上专业技术职务和硕士以上学位的教学科研人员。
3.选派方式。个人自愿报名和组织选派相结合。请符合条件的人员填写《东北财经大学驻村工作队成员申报表》,本人签字后于2014年7月14日15时前报送学校党委组织部,联系人:许继;联系电话:84710366;办公地点:梓楠楼324室。党委组织部将根据报名情况,择优向校党委推荐候选人员,由校党委研究决定派出人员。
二、驻村工作队的职责任务
驻村工作队重点做好四项工作:帮助抓好班子建设和党员队伍建设;帮助谋好思路、富民强村;帮助建章立制,规范管理;帮助服务群众、促进和谐。
三、驻村工作队的管理
对驻村工作队的管理,以校党委为主,派驻乡镇和村党组织为辅,各级党委组织部门和政府扶贫部门协助。县级党委组织部门要配合校党委对驻村工作队成员日常表现进行半年检查和年度考核;县级扶贫部门要对驻村工作队完成扶贫任务情况进行年度考核;省、市组织部门和扶贫部门要不定期对驻村工作队工作情况进行抽查。
驻村工作队成员驻村工作期间与学校脱钩,吃住在乡村,党组织关系要编入驻村党组织,参加驻村党组织的组织生活。
四、其他事宜
1.驻村工作队成员驻村期间保留校内岗位津贴等有关待遇,驻村发生的食宿、交通等费用,由学校按照财务规定给予报销。
2.驻村工作队成员须与学校签订驻村工作协议书,无正当理由不得提前结束驻村工作。
3.对工作认真负责、取得突出成绩、受到贫困村党员群众普遍认可的驻村工作队成员,在学校选拔任用领导干部时优先考虑,其中属于非省属编制的人员,在驻村结束后,报考我校省属事业编制岗位时,同等情况下优先录取。
4.请各单位(部门)高度重视此次工作,将本通知精神立即传达给本单位(部门)每位党员教职工,并鼓励符合条件的人员报名。
特此通知
 
 
 
                                                           党委组织部
                                                        2014年7月13