当前位置: 首页 > 组工新闻 > 国际经济贸易学院党总支开展“走进新农村 感悟新时代”主题实践教育活动

2019年07月21日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月19日,国际经济贸易学院师生党员赴辽阳县柳壕镇往户村学习调研,开展“走进新农村 感悟新时代”主题实践教育活动。

我校驻村“第一书记徐长波老师为师生党员介绍新时代农业农村经济发展的新特征,介绍柳壕镇各村的田地特点、农作物特色,以及村支部的党员学习活动特点,引导师生党员进一步关注新农村发展,并结合专业特色深入思考,以我国农产品进出口贸易特点反推农业种植结构的统筹规划,启发师生党员更多关注我国农业发展,为新农村振兴建言献策。

师生党员共同参观村里青年骨干创业项目——机械化的玉米加工厂,通过了解玉米作物生产、销售过程,了解不同品类玉米产品特点,师生党员与项目负责人共同探讨如何通过生产技术的创新、生产模式的优化打造符合市场需求的新产品,提高产品附加值创新流通营销方式,进一步推进加工厂的规模化、现代化发展。

我国新农村建设在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在经济、生态、文化等多方面都取得了丰硕成果。此次主题实践教育活动“思客沙龙”特色活动的拓展与创新,推进师生党建活动联系社会、走进农村,将理论学习探讨与实践调研相结合,引导师生党员积极关注农村发展,在学习、科研等各项工作中为我国新农村振兴发展提供智力支持。