当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 法学院学生党支部组织开展读书经验交流会

法学院学生党支部组织开展读书经验交流会

2013年09月29日

  

        2013年9月18日下午,法学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子在之远楼516教室展开以“最是读书能致远”为主题的读书经验交流会活动。
        在本次经验交流活动中,2012级、2011级党员积极分子以著名作家余华的小说《活着》为切入点,相互分享读书的经验和对于人生、社会的感悟。同学们或提纲挈领,或枚举身边实例,从读书讲到人活着的意义和奋斗的意义。其中2011级的马永强同学从小说人物出发,结合自己暑期社会实践跟农民的接触,援引柴静《看见》对于药家鑫案不同角度的叙述,引发出对于责任、对于生活意义的探讨。
        另外,本次交流会邀请到不久前由哥伦比亚大学访问学习归来的唐延明老师与大家进行交流。唐老师通过向大家讲述自身从大学至今读书、学习、工作的经历,使大家了解到读书对于人的性格、学习、工作的影响。
        本次读书交流活动,通过同学们的讲述和讨论,让学生党员和积极分子更加深刻的了解到《活着》一书深刻的社会内涵,也提高了学生党员和积极分子读书的热情。