当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 国贸学院学生党支部成功举办“思客”沙龙活动

国贸学院学生党支部成功举办“思客”沙龙活动

2012年10月25日

        2012年10月17日下午,国贸学院学生党支部在之远楼514教室组织开展了以“由钓鱼岛引发的理性爱国”为主题的首期“思客”沙龙活动。
        四位学生党员组成的“思客”领航团分别从历史、经济、军事、社会等方面入手,对当前倍受关注的钓鱼岛问题进行了视角独特的阐述。使同学们进一步了解到中日两国与钓鱼岛的历史渊源,及中日经济的复杂性和两国的军事力量对比,理性解读了社会上一些暴力事件及其带来的不良影响。黎杨同学通过对比水杯质量分析两国经济差异的小实验将大家引入到更深的思考中。在“争鸣”环节,与会同学以小组为单位针对领航团提出的问题进行了激烈地讨论与交流。同学们认为作为一名大学生应更理性地看待国际纠纷,不能盲目跟风、人云亦云,在爱国问题上要始终保持一个鲜明的立场和态度。
        “思客”沙龙作为国贸学院创建“学习型”党支部的创新活动,旨在为广大热爱思考的同学提供自由的思想交流平台,营造勤于思考、乐于思辨的良好学院氛围,极大地发挥党员的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用。沙龙将不断丰富活动形式和内容,定期开展,吸引更多同学加入到理性思考的行列中。