当前位置: 首页 > 组工新闻 > 大手牵小手,税法进万家

大手牵小手,税法进万家

2015年04月23日



    为弘扬校园文化,发挥党员先锋模范作用,激励大学生成长成才,财政税务学院学生党支部充分发挥学院学生专业优势,继续开展“大手牵小手,税法进万家”牵手“弘基书香园”小学宣传基础税法知识活动,该项活动自2012年开始,至今已历时三年。

2015417日,在“弘基书香园小学”校领导的支持下,以“大手牵小手,税法进万家”为主题的税法宣传活动在“弘基书香园”小学成功举办。财政税务学院辅导员老师,学生党员以及团委成员参与了此次活动。“大手牵小手,税法进万家”税法宣传活动以“讲述、探讨、竞争、尾声”为主题,分为四个环节,依次进行。第一环节为讲述环节,这一环节中学生党支部成员向小学生讲述了 “税收的产生”、“税收的特点”、“税收的种类”、“税收的本质”和“税收的意义”等方面的基本税法知识。探讨环节中,党员同学与小学生分组学习,由党员同学向小学生讲述和解释税法知识。第三部分是竞争环节,小学生在小组讨论后进行税法知识竞答,本环节答对的小学生均得到了工作人员派发的精美奖品。最后,小学生在“大手牵小手·税法进万家”的条幅上签字,争当小小税法宣传员。

    本次“牵手弘基书香园小学税法基础知识宣传活动”成功地普及了税法知识,将税法知识带出大学校园,走进“弘基书香园”小学,走向社会,提高了小学生税法素养。同时,这也是一次展示大学生集体风貌、发挥党员同学榜样作用、传播大学生正能量的重要机会。“税法进小学”活动是一次意义深远的活动,财政税务学院党支部将不断积累,不断创新,积极开展社会实践,践行党员义务,实现自身梦想。